Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella
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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella

Babyspinat, Kirschtomaten und Kürbiskernen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

125 g

Kirschtomaten

100 g

Babyspinat

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

10 g

Kerbel/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2718 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker12 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Blätter vom Kerbel abzupfen. Knoblauch abziehen. Schnittlauch, Kerbel und nach Geschmack Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Naturjoghurt und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden und in den V-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Die Gurkenhalbmonde und Kirschtomatenhälften zum Dressing in die große Schüssel geben und beiseitestellen. Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden.

Kürbiskerne rösten
4

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat marinieren
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und die Kartoffeln mit in die große Schüssel zum Dressing geben und vermischen. Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!