Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Babyspinat
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomaten
10 g
Kerbel/Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
10 ml
Kürbiskernöl
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 g
Wasser
Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Blätter vom Kerbel abzupfen.
Knoblauch abziehen.
Schnittlauch, Kerbel und nach Geschmack Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.]
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel zum Dressing in die große Schüssel geben und beiseitestellen.
Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden.
Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und Kartoffeln mit in die große Schüssel zum Dressing geben und vermischen.
Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben.
Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!