Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 ml
Schlagsahne
100.5 g
Zucker
2 g
Zimt, gemahlen
40 g
Maisstärke
1 Stück
Orange
1 Stück
Zitrone, gewachst
40 g
Pistazien
100 g
Milch
nach Geschmack
Salz
In einer großen Schüssel 100 g Zucker, Hälfte Zimt, Maisstärke und eine Prise Salz* vermengen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.
Orange heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.
In einem großen Topf Schlagsahne und 100 ml Milch bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
Zucker-Mix langsam in den Topf geben und mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Pannacotta 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt.
Zitronen- und Orangenabrieb unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Pannacotta auf Gläser aufteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen, bis sie kalt ist.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange in 1 cm Spalten schneiden.
Pistazien fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.
Pannacotta mit Pistazien und Orangenspalten garnieren.
Guten Appetit!