Skip to main content
Weihnachtliche Panna Cotta!

Weihnachtliche Panna Cotta!

mit Orange und Pistazien

Allergenen:
Milk
Pistazien
Tree nuts

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

600 ml

Schlagsahne

100.5 g

Zucker

2 g

Zimt, gemahlen

40 g

Maisstärke

1 Stück

Orange

1 Stück

Zitrone, gewachst

40 g

Pistazien

100 g

Milch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5647 kJ
Energie (kcal)1350 kcal
Fett102 g
davon gesättigte Fettsäuren64.6 g
Kohlenhydrate91.7 g
davon Zucker71 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiß14.8 g
Salz0.3 g
Potassium241.7 mg
Calcium30.7 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel 100 g Zucker, Hälfte Zimt, Maisstärke und eine Prise Salz* vermengen.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

Orange heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. 

2

In einem großen Topf Schlagsahne und 100 ml Milch bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. 

Zucker-Mix langsam in den Topf geben und mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Pannacotta 1 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt.

Zitronen- und Orangenabrieb unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

3

Pannacotta auf Gläser aufteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen, bis sie kalt ist.

4

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orange in 1 cm Spalten schneiden.     

5

Pistazien fein hacken.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.

6

Pannacotta mit Pistazien und Orangenspalten garnieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Porreerahm
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat
Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

dazu buntes Konfetti-Püree und frischer Salat
Hähnchen Florentiner Art

Hähnchen Florentiner Art

mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten
Hähnchenbrust auf Spaghetti in Brokkolisoße

Hähnchenbrust auf Spaghetti in Brokkolisoße

getoppt mit scharfem Mandel-Kräuter-Öl
Mais-Käse-Fritters mit Kräuter-Kartoffeln

Mais-Käse-Fritters mit Kräuter-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

Würziges Zitronen-Hähnchen mit Ofengemüse

dazu schwarze Oliven und Knoblauch-Käse-Joghurt
Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse
Spaghetti al Limone!

Spaghetti al Limone!

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln
Seelachs in Kokos-Panko mit Curryreis

Seelachs in Kokos-Panko mit Curryreis

dazu scharfe Zucchini und Knoblauchdip
Reis-Bowl mit marinierten Schweinefiletstreifen

Reis-Bowl mit marinierten Schweinefiletstreifen

dazu süße Sojagurken und Brokkoli
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse
Spätzle Asian Style mit Pak Choi & Sesam-Knofi-Soße

Spätzle Asian Style mit Pak Choi & Sesam-Knofi-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß