HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Weihnachtliche Entenbrust an Rotkohl

Weihnachtliche Entenbrust an Rotkohl

dazu Kartoffelklöße, Honigkarotten und Thymiansoße

Meisterstück
Weiterlesen

Thermomix! Bei dem Duft Deiner knusprigen Entenkeule aus dem Backofen läuft Dir und Deinen Gästen bestimmt das Wasser im Munde zusammen! Stelle vorher darum unbedingt Regeln auf, wer sich wann die Nase an der Ofentür plattdrücken darf, um beim Brutzeln zusehen zu können. Die Kombination mit Rotkohl, Honigkarotten, Kartoffelklößen und einer würzigen Thymiansoße kann sich wirklich nur als klassisch beschreiben lassen! Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenSchwefelSchalenfrüchteMilch
Gesamtzeit70 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Apfel

2 Stück

Entenbrust

1 g

Rotkohlgewürz

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

200 g

Rotkohl

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Thymian

100 ml

Braune Soße

750 g

Kartoffelknödel

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

10 g

Butter

(EnthältMilch)

2 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4628 kJ
Energie (kcal)1106 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker58.0 g
Eiweiß31 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Mehr Informationen zu unserem Rezept findest Du hier: https://www.hellofresh.de/lp/seasonal/