HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Würzig gebratene Schweinelachssteaks

Würzig gebratene Schweinelachssteaks

mit Schupfnudeln und Porreerahm

Weiterlesen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Thermomix
Allergene:MilchEiWeizen
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

280 g

Schweinelachssteaks

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

2 Stück

Porree

400 g

Schupfnudeln

(EnthältEi, Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate74.2 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß46.3 g
Salz5.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Porree der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

PORREE DÜNSTEN
PORREE DÜNSTEN
2

10 g [15 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schweinelachssteaks in eine große Schüssel geben, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und kurz marinieren lassen.

STEAKS BRATEN
STEAKS BRATEN
3

1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinelachssteaks zugeben und ca. 3 – 5 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abgedeckt kurz ruhen lassen.

SCHUPFNUDELN BRATEN
SCHUPFNUDELN BRATEN
4

Nach der Porree-Dünstzeit Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Schupfnudeln braten.

Schupfnudeln braten
Schupfnudeln braten
5

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum für 6 – 8 Min. knusprig anbraten.

TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Porreerahm, Schweinelachssteaks und Schupfnudeln auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
Marcos Tipps
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Porree schneiden helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!