HelloFresh
topBanner
Würzig gebratene Schweinelachssteaks

Würzig gebratene Schweinelachssteaks

mit Schupfnudeln und Rahmporree

Thermomix
Weiterlesen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchEiWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Schweinelachssteaks

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

2 Stück

Porree

400 g

Schupfnudeln

(EnthältEi, Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3466 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß48 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Porree der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

2

10 g [15 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schweinelachssteaks in eine große Schüssel geben, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und kurz marinieren lassen.

3

1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinelachssteaks zugeben und ca. 3 – 5 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abgedeckt kurz ruhen lassen.

4

Nach der Porree-Dünstzeit Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.Währenddessen die Schupfnudeln braten.

5

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum für 6 – 8 Min. knusprig anbraten.

TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

6

Porreerahm, Schweinelachssteaks und Schupfnudeln auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!