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Italienisch Rezepte
Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

Würzig-scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

mit Chorizo, Bacon und cremigem Kräuterschmand

Thermomix
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Thermomix! Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Thermomix
Allergene:MilchSchwefelWeizen
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

60 g

Chorizo

(EnthältMilch)

390 g

Tomatenstücke

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

200 g

Borlotti Bohnen

1 Stück

gelbe Paprika

2.5 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung „Eintopf“

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

2.5 g

Schnittlauch

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3119 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett31.5 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate63.6 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß29 g
Salz5.4 g
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KRÄUTERSCHMAND ZUBEREITEN
KRÄUTERSCHMAND ZUBEREITEN
1

Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Petersilienblätter abzupfen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
DÜNSTEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Bacon in dünne Streifen schneiden. Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden und beides zugeben. 5 g [10 g | 10 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
3

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln (nach Geschmack schälen oder nicht) in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel auf die Kartoffeln geben. Kartoffeln und Paprika mit der Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
DAMPFGAREN
4

Rotweinessig, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, stückige Tomaten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Bohnen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

WEITER DAMPFGAREN
WEITER DAMPFGAREN
5

Nach den 20 Min. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben. Varoma abnehmen. Bohnen, Kartoffeln und Paprika in die große Schüssel auf den Spinat geben.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Tomaten-Speck-Brühe aus dem Mixtopf in die Schüssel zugießen und alles unterrühren. Eintopf erst probieren und dann eventuell mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen. Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterschmand daraufgeben und genießen.

Guten Appetit!