Würzige Hähnchen-Drumsticks mit Karotten-Slaw
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würzige Hähnchen-Drumsticks mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchen-Drumsticks mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenunterschenkel in Paprikamarinade

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

½ Stück

Limette, gewachst

8 g

Honig

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Karotte

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3831 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker21 g
Eiweiß55 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Ofen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei Platz lassen für die Kartoffeln. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken neben den Hähnchenunterschenkeln auf dem Backblech verteilen.

Kartoffeln zubereiten
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* über die Kartoffelspalten verteilen und für 25 – 30 Min. backen. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Backbleche. Während der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
3

Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Kirschtomaten halbieren und mit in die Schüssel geben. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette vierteln. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft zum Salat hinzugeben und alles mit Honig, Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Kartoffelspalten wenden
4

Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Hähnchen-Drumsticks zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.

Dip vorbereiten
5

Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Kartoffeln und Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Hähnchen gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten.

Anrichten
6

Hähnchen-Drumsticks zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und genießen. Guten Appetit!