Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenunterschenkel in Paprikamarinade
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
½ Stück
Limette, gewachst
8 g
Honig
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Karotte
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Kirschtomaten
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei Platz lassen für die Kartoffeln. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken neben den Hähnchenunterschenkeln auf dem Backblech verteilen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* über die Kartoffelspalten verteilen und für 25 – 30 Min. backen. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Backbleche. Während der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Kirschtomaten halbieren und mit in die Schüssel geben. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette vierteln. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft zum Salat hinzugeben und alles mit Honig, Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Hähnchen-Drumsticks zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.
Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Kartoffeln und Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Hähnchen gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten.
Hähnchen-Drumsticks zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und genießen. Guten Appetit!