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Fusion Rezepte
Würzige Linsenbolognese

Würzige Linsenbolognese

mit viel Gemüse und Balsamicoessig

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Bewertet mit 3 / 4 von 21 Bewertungen
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Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognese-Variation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Ein weiterer Vorteil der Linsen-Bolognese? Sie ist fettärmer als das Originalrezept, hat aber eine interessante Geschmacksnote durch den Balsamicoessig. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei trotzdem treu und servieren Dir traditionell Spaghetti und geriebenen Käse dazu. Guten Appetit.

Tags:VegetarischNeuentdeckung
Allergene:WeizenMilchEiSchwefel
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

braune Champignons

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Linsen

1 Dose

passierte Tomaten

250 g

Spaghetti

(EnthältWeizen)

20 g

Italienischer Hartkäse

(EnthältMilch, Ei)

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefel)

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett10.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß25 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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gemüse vorbereiten
gemüse vorbereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 großen Topf und eine Gemüsereibe.

Zwiebel abziehen und fein hacken.

Karotte schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

Braune Champignons ebenfalls sehr klein würfeln.

WEITER VORBEREITEN
WEITER VORBEREITEN
2

Kirschtomaten halbieren.

Knoblauch abziehen.

Braune Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und darin gehackte Zwiebel und Karottenwürfel ca. 5 Min. anbraten.

Champignonwürfel und Kirschtomatenhälften zufügen, Knoblauch dazupressen und unter Rühren ca. 2 Min. braten.

BOLOGNESE ZUBEREITEN
BOLOGNESE ZUBEREITEN
4

Balsamicoessig und stückige Tomaten zugeben und 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen.

Braune Linsen unterrühren und ca. 10 Min. weiter garen lassen, bis alles etwas eingedickt ist.

Gewürzmischung zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.

Spaghetti darin 8 – 9 Min. garen.

Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Hartkäse reiben.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Spaghetti auf Teller verteilen, Linsen-Gemüse-Bolognese darauf anrichten, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!