Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Oregano
300 g
Tomatensugo
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 Stück
Tomate (Roma)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.
Schalotte und Knoblauch jeweils fein würfeln.
Tomaten in 2 cm Würfel schneiden.
Oreganoblätter fein hacken.
Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf Pinienkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseite stellen.
In denselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenwürfel, Tomatensugo, 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser*, Gemüsebrühpulver und Oregano geben und aufkochen lassen.
Spaghetti in der Mitte einmal durchbrechen, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind.
Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Spaghetti am Topfboden fest!
Tipp: Wenn der Topfinhalt am Ende der Kochzeit zu flüssig ist, 1 Min. bei hoher Hitze aufkochen.
Inzwischen in einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Basilikumstreifen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn die Spaghetti gar sind, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Mit einem Löffel kleine Nocken von der Basilikumcreme abnehmen und auf den Spaghetti verteilen.
Mit Hartkäse-Flakes, gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum toppen und genießen.
Guten Appetit!