Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
150 g
Großgarnelen
(Enthält Krebstiere.)
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zucchini
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zucchini längs achteln und in 3– 4 cm Stifte schneiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein in einer großen Schüssel abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch ebenfalls fein in die Schüssel reiben.
Garnelen in die Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte beträufeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen. Herausnehmen und ggf. in Aluminiumfolie warmhalten.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.
Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun ist.
Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguini darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Garnelen in die Pfanne mit Zucchini geben und 2 Min. mitbraten.
Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen. Dabei ständig rühren, bis sich eine samtige Soße formt. Pasta hineingeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
Petersilie grob hacken.
Linguine mit Zucchini und Garnelen auf tiefe Teller verteilen. Lachsfilet darauf anrichten und mit Käse und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!