Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Blattsalatmischung
600 g
rote Kartoffeln
100 g
Radieschen
2 Stück
Karotte
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Aprikosenkonfitüre
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Rosmarinzweig in 2 cm Stücke schneiden.
Rote Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.
Karotte längs vierteln und 5 cm lange Stifte schneiden.
Karotte ebenfalls auf das Backblech geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. garen.
Die Hälfte Knoblauch für 5 – 10 Min. mit auf das Backblech geben.
Restlichen Knoblauch fein in eine große Schüssel reiben.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Zitrone vierteln.
Petersilie grob hacken.
Zitronenschale, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenvierteln, Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel geben und vermengen. Hähnchen zugeben und mit der Marinade mischen.
Hähnchenbrust 14 – 16 Min. auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In der Zwischenzeit gebackenen Knoblauch grob hacken und zusammen mit Joghurt und restlicher Petersilie in einer kleinen Schüssel zu einem Dip vermengen.
Radieschen vierteln.
In einer großen Schüssel Aprikosenmarmelade, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Karotten nach der Garzeit, Radieschen und Salatmischung hinzugeben und vermengen.
Rosmarin-Kartoffeln, Zitronen-Hähnchen und Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!