Skip to main content
Zitronen-Knoblauch-Hähnchen
Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

mit roten Rosmarin-Kartoffeln & Radieschen-Salat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

rote Kartoffeln

100 g

Radieschen

50 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Aprikosenkonfitüre

100 g

Sahnejoghurt, Bio

10 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2851 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker34.3 g
Eiweiß40.1 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Rosmarinzweig in 2 cm Stücke schneiden.

Rote Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte längs vierteln und 5 cm lange Stifte schneiden.

Karotte ebenfalls auf das Backblech geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. garen.

Die Hälfte Knoblauch für 5 – 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Für die Marinade
3

Restlichen Knoblauch fein in eine große Schüssel reiben.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Zitrone vierteln. 

Petersilie grob hacken.

Zitronenschale, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel geben und vermengen. Hähnchen zugeben und mit der Marinade mischen.

Hähnchen garen
4

Hähnchenbrust 14 – 16 Min. auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In der Zwischenzeit gebackenen Knoblauch grob hacken und zusammen mit Joghurt und restlicher Petersilie in einer kleinen Schüssel zu einem Dip vermengen.

Für den Salat
5

Radieschen vierteln.

In einer großen Schüssel Aprikosenmarmelade, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Karotten nach der Garzeit, Radieschen und Salatmischung hinzugeben und vermengen.

Anrichten
6

Rosmarin-Kartoffeln, Zitronen-Hähnchen und Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

gebackenen Kirschtomaten, Babyspinat und Mozzarella
Vietnamesische Fleischbällchen

Vietnamesische Fleischbällchen

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Blauschimmelkäse und gebackenen Kartoffelspalten
Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

dazu Schwarzkümmelreis
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

dazu Baby Pak Choi und Zitronengrasreis
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen
Vegetarische Rösti mit Balsamico-Kräuterseitlingen

Vegetarische Rösti mit Balsamico-Kräuterseitlingen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Ofengemüse und Minzdip
Lasagnerollen mit Kürbis-Ricotta-Füllung

Lasagnerollen mit Kürbis-Ricotta-Füllung

und Tomatensoße, getoppt mit Kürbiskernen
Mediterraner Burger

Mediterraner Burger

mit selbst gemachten Antipasti, dazu Kartoffelspalten
Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf

mit Borlottibohnen, Jasminreis und Mangold
Vegetarische Bowl nach Thai Art

Vegetarische Bowl nach Thai Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten
Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

in Bacon-Sahne-Soße mit Champignons
Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Soße und Thai-Basilikum
Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten
Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

Cevapcici! Frikadellen aus dem Balkan

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Paprika Dip
Penne mit Hähnchen und Brokkoli

Penne mit Hähnchen und Brokkoli

in Tomaten-Sahne-Soße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche