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Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons
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Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen)

150 g

Champignons

100 g

Babyspinat

1 Stück

Tomaten

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

½ Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2907 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 1 cm Stücke schneiden. Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Sahnesoße zubereiten
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tomate & Walnüsse
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Stücke schneiden. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.

Spätzle braten
4

In derselben [und einer zweiten] Pfanne [je] 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.

Spätzlepfanne vollenden
5

Champignonsoße aus dem Mixtopf zu den Spätzle geben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Spätzlepfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!