Bürgermeisterstück unter einer Kräuterhaube
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Bürgermeisterstück unter einer Kräuterhaube

Bürgermeisterstück unter einer Kräuterhaube

dazu Honig-glasierte Karotten und rauchige Paprika-Soße

Zeit für ein kulinarisches Highlight: Ob für Familie oder Freunde, mit dem perfekt in Szene gesetzten Meisterstück verwandelst Du jedes Dinner in ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

4 Stück

Karotte

20 g

Honig

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

450 g

Bürgermeisterstück

4 g

Maisstärke

10 g

Kerbel/Schnittlauch

½ g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Rinderbrühe*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4495 kJ
Energie (kcal)1074 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker28 g
Eiweiß61 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Auflaufform
Frischhaltefolie
Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Rinderbraten
1

Heize den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) vor. Bereite aus der mitgelieferten Rinderbrühe und 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser* eine Rinderbrühe vor. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch von allen Seiten ca. 1 Min. anbraten, bis es etwas bräunt. Fleisch in die Auflaufform geben und angerührte Brühe zugeben. Auflaufform mit Alufolie fest verschließen und 2,5 Std. in den Ofen geben. Tipp: Du kannst das Bürgermeisterstück bis zu 4 Stunden im Ofen schmoren, so wird es noch zarter. Währenddessen fortfahren.

Für die Kruste
2

Kerbel mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden. Butter, Semmelbrösel, Senf, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und auf ein Stück Klarsichtfolie umfüllen. Masse mit den Händen plattdrücken, sodass sie die Größe des Fleischstücks hat und abgedeckt in den Kühlschrank legen.

Gemüse vorbereiten
3

Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Karotten schälen, längs vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen und 40 Min. bevor das Fleisch fertig ist, mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen und pausieren, bis die Kartoffeln fertig sind. Varoma abnehmen und Karotten in eine Pfanne umfüllen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln in die Schüssel zum Kerbel geben, salzen*, mischen und warmhalten. Mixtopf leeren. Auflaufform mit dem Fleisch aus dem Ofen holen und Brühe aus der Auflaufform in den Mixtopf umfüllen.

Fleisch & Soße
5

Kräuterteig ohne Folie auf das Fleisch legen und ca. 5 Min. unter dem Grill goldbraun backen. Dann bis zum Servieren ruhen lassen. Stärke, Sahne und „Hello Smoky Paprika“ in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Anschließend Soße schrittweise ansteigend auf 30 Sek./Stufe 5-7-8 schaumig aufschlagen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Anrichten
6

Thymian zu den Karottensticks geben, vermengen und Pfanne erhitzen. Honig darüber träufeln, vermischen und Karotten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rinderbraten in Scheiben schneiden, mit glasierten Karotten anrichten. Soße dazu reichen und genießen. Guten Appetit!