Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese leckere Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Rote Linsen
12 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Packung
Polpa Chili
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
70 g
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Baharat“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
600 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark und Baharat-Gewürzmischung hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.
Gemüse mit Tomatenpolpa, Gemüsebrühe, roten Linsen und 600 ml Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Tipp: Wenn die Suppe zu dick ist, gib einen Schluck Wasser* dazu.
Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 3 EL Öl*, Saft von einer Zitronenspalte, Pfeffer* und Salz* verrühren.
Suppe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 Zitronespalten abschmecken. Tipp: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe für eine cremige Konsistenz.
Linsensuppe auf Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restlichen Zitronenspalten genießen! Guten Appetit!