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Scharfe Linsensuppe mit Kräuteröl

Scharfe Linsensuppe mit Kräuteröl

für 2 Personen | 25 Minuten

Veggie
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Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese leckere Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

75 g

Rote Linsen

12 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Packung

Polpa Chili

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

600 ml

Wasser*

4 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2255 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß17 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark und Baharat-Gewürzmischung hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

3

Gemüse mit Tomatenpolpa, Gemüsebrühe, roten Linsen und 600 ml Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Tipp: Wenn die Suppe zu dick ist, gib einen Schluck Wasser* dazu.

4

Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 3 EL Öl*, Saft von einer Zitronenspalte, Pfeffer* und Salz* verrühren.

5

Suppe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 Zitronespalten abschmecken. Tipp: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe für eine cremige Konsistenz.

6

Linsensuppe auf Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restlichen Zitronenspalten genießen! Guten Appetit!