Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Ingwer
1 Stück
Karotte
1 Stück
Orange
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
milde Chiliflocken
1 Esslöffel
Öl
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Süßkartoffel und Karotte schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwei Drittel Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Süßkartoffel, Ingwer, Karotte, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten. Gemüse mit 500 ml Wasser und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Orange heiß abwaschen und Schale der Orange abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Hälfte vom Schmand mit 1 TL Orangenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Schmand und Orangensaft zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit einem Klecks Orangenschmand toppen. Mit restlichen Orangenspalten genießen. Guten Appetit!