topBanner
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

für 2 Personen | 25 Minuten

Veggie
Weiterlesen

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwer

1 Stück

Karotte

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 g

Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

500 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1948 kJ
Energie (kcal)466 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß4 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Süßkartoffel und Karotte schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwei Drittel Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Süßkartoffel, Ingwer, Karotte, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten. Gemüse mit 500 ml Wasser und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

3

Orange heiß abwaschen und Schale der Orange abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.

4

In einer kleinen Schüssel Hälfte vom Schmand mit 1 TL Orangenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Restlichen Schmand und Orangensaft zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Suppe in Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit einem Klecks Orangenschmand toppen. Mit restlichen Orangenspalten genießen. Guten Appetit!