topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veganer BBQ-Burger

Veganer BBQ-Burger

mit karamellisierten Zwiebeln und Süßkartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Patty und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Senf
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Veganer Burger Patty

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen.)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Senf, Sellerie.)

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4318 kJ
Energie (kcal)1032 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker25 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Toppings
3

Tomate in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel mit der Hälfte der veganen Mayonnaise mischen. Restliche Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit dem Sojajoghurt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karamellisieren
4

Nach der Zwiebel Dünstzeit Balsamicocrème in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burger braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min der Süßkartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Süßkartoffelspalten auf Tellern anrichten. Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!