Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
35 g
Tomatenmark
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Einen kleinen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen.
Gehackter Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl, Hälfte Tomatenmark und Hälfte „Hello Mezze“ darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Couscous in den Topf rühren. Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.
Petersilie fein hacken.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Hälfte Petersilie, restliches Tomatenmark, restliches „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Aus der Masse 4 [6 | 8] etwa 8 – 10 cm lange und 1 cm flache Hackfleischspieße formen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleischspieße darin 5 – 8 Min. rundum anbraten.
Zitrone vierteln.
Gurke längs vierteln und in grobe Würfel schneiden.
Gurkenwürfel, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* unter den Couscous rühren.
Couscous auf tiefen Tellern anrichten, restlichen Joghurt darauf verteilen, mit Adanaspießen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!