Asiatische Hähnchenspieße
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Asiatische Hähnchenspieße

Asiatische Hähnchenspieße

dazu scharfer Chili-Limetten-Reis und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2.5 g

Ingwerpaste

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Paprika multicolor

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

20 g

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

180 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren17.5 g
Kohlenhydrate87.4 g
davon Zucker24.5 g
Eiweiß41.8 g
Salz4.26 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Kleiner Topf
Plastikfolie
Große Schüssel
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, danach Limette in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 

2

In einen kleinen Topf 180 ml [270 ml | 360 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, Chili nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen*und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

3

Hähnchenbrust in ca 2 cm. große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer reiben und zum Hähnchen in die große Schüssel geben. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* und die Hälfte der Sojasoße hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Hähnchenbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.

4

Paprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weißen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden. Paprikaringe und den weißen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen. 

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und nochmal 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und beiseitestellen. 

6

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Soße aus der Pfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!