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Asiatisch Rezepte
Asiatische Somen-Nudeln

Asiatische Somen-Nudeln

mit Hack und Erdnusssoße, Pak Choi und Frühlingszwiebeln

Express Rezept
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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die Frühlingszwiebel in einigen Boxen durch Gemüsezwiebel ersetzt.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt: In Schritt 2 Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Dann im weiteren Verlauf Zwiebel anstelle der Frühlingszwiebelringe benutzen.

Tags:Zeit sparen
Allergenen:SojaErdnüsseWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

60 g

Hoisin-Soße

(EnthältSoja, kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

3 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Pak Choi

300 g

gemischtes Hackfleisch

60 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

15 ml

Sriracha Sauce

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3046 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate25 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß41 g
Salz10.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Erdnussbutter, Hoisin-Soße und 100 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* gut vermischen.

2

Frühlingszwiebeln in Stücke von ca. 3 cm schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Limette in 4 Spalten schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten. Gemüse hinzufügen und für ca. 3 Min mitbraten.

4

Währenddessen 2 [3 | 4] Bündel Nudeln in den großen Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

TIPP: Es ist ganz wichtig, die Nudeln abzuspülen, weil sie sonst klebrig werden.

5

Gemüse und Hackfleisch mit der vorbereiteten Soße ablöschen, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten abschmecken.

6

Somen-Nudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Somen-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Erdnüssen garnieren und mit Sriracha toppen (Achtung: scharf!). Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!