Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
4 Stück
Holzspieße
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Brokkoli
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Schalotte
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Maisstärke
1 Stück
Süßkartoffel
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwei große Töpfe mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Brokkoli in Röschen trennen.
Süßkartoffel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke in einen der großen Töpfe geben, Hitze reduzieren und 14 – 16 Min. weich garen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Hühnerbrühpulver, Balsamicocreme, Maisstärke und 150 ml [250 ml | 300 ml] Wasser* miteinander verrühren.
Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen ca. 2 Min. rösten, bis diese ganz leicht gebräunt sind.
Hähnchenfilets in 2 cm dicke Stücke schneiden und auf die Holzspieße spießen. Hähnchenspieße leicht salzen*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und Hähnchenspieße ca. 4 – 5 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schalottenwürfel zugeben und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und der Hälfte der Butter ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Brokkoliröschen in dem zweiten großen Topf für 3 – 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.
Süßkartoffeln durch ein Sieb abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen, und die Süßkartoffeln gleich zurück in den Topf geben. Restliche Butter und sämtliche Kräuter zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Dabei je nach gewünschter Konsistenz löffelweise etwas vom Kochwasser* hinzufügen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spieße zurück in die Soße geben und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelstampf, Spieße, Soße und Brokkoli auf Tellern verteilen. Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!