BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse auf Jasminreis
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BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse auf Jasminreis

BBQ-Räuchertofu mit Paprikagemüse auf Jasminreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Soja
Senf
Sellerie
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Enthält Soja.)

8 g

Maisstärke

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

rote Spitzpaprika

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Senf, Sellerie.)

8 ml

Sriracha Sauce

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3129 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker23 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln. Räuchertofu in 0,5 cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Maisstärke vermengen, bis der gesamte Tofu bedeckt ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
3

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebeln, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, „Hello Smokey Paprika“, BBQ-Soße, Sriracha Sauce, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Sesam rösten
4

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Tofu braten
5

In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Nach der Soßengarzeit gebratenen Tofu in den Mixtopf zur Soße geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen und BBQ-Tofu darauf anrichten. Mit gerösteten Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!