BBQ Steak Tacos! mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado
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BBQ Steak Tacos! mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

BBQ Steak Tacos! mit Chili-Kiwi-Salsa & Avocado

dazu Röst-Aioli, eingelegte rote Zwiebeln & Kresse

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Senf
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

250 g

Rinderhüftsteak

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Senf, Sellerie.)

1 Stück

Avocado

1 Packung

Kiwi

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

40 ml

Wasser

40 ml

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3926 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker24 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln marinieren
1

40 g [40 g | 80 g] Wasser*, 40 g [40 g | 80 g] Essig*, 1 TL [1 TL | 2 TL] Salz* und 1 TL [1 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen. Währenddessen Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und Zwiebelstreifen marinieren lassen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in grobe Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Mixtopf trocknen.

Für die Salsa
2

Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kiwi schälen und vierteln. Cashewkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kiwi, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Tomate in 1 cm Würfel schneiden, zugeben und vermischen. Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Aioli
3

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mini-Tortillas erwärmen
4

Backofen auf der Grillfunktion kurz vorheizen. Mini-Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 2 –3 Min. erwärmen, sodass die Tortillas noch weich sind.

Für das BBQ Beef
5

Rindersteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Steakstreifen für 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. BBQ-Soße hinzugeben und für weitere 30 Sek. anbraten, bis die Steakstreifen rundum glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen. Avocado in feine Streifen schneiden. Aioli auf Mini-Tortillas verteilen und mit den BBQ-Steakstreifen belegen. Nach Belieben mit Kiwi-Salsa, Avocadostreifen, marinierten Zwiebeln und Kresse toppen. Guten Appetit!