Sandwich mit gegrilltem Fisch in Sweet-Chili-Marinade
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Sandwich mit gegrilltem Fisch in Sweet-Chili-Marinade

Sandwich mit gegrilltem Fisch in Sweet-Chili-Marinade

dazu Pak Choi vom Grill

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Pak Choi

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker26 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Alufolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, so dass er nicht auseinander fällt. Pak Choi längs halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Dann Limette in 6 Spalten schneiden.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha Sauce nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Karottensalat
3

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Für die Fischpäckchen
4

Seelachsfilets vierteln und auf 1 [2 | 2] große Stücke Alufolie geben. Mit etwas Limettensaft, Frühlingszwiebelringen, Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* vermengen und die Alufolie über dem Fisch fest zum Päckchen schließen. Sweet Chili Sauce in eine große Schüssel geben.

Ab an den Grill
5

Seelachspäckchen auf dem Grill 8 – 10 Min. grillen, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist. Pak Choi rundherum mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bestreichen und von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. grillen, bis er geröstet und weich ist. Wenn der Fisch gar ist, direkt aus der Alufolie ohne die entstandene Flüssigkeit in die Schüssel mit der Sweet Chili Sauce geben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Baguette quer halbieren, dann längs aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Baguette von beiden Seiten jeweils ca. 1 – 2 Min. auf dem Grill rösten. Dann Innenseiten mit Sriracha-Mayonnaise bestreichen und mit etwas Karottensalat und den Seelachswürfeln füllen. Mit restlichem Karottensalat, dem Pak Choi und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!