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Beef Stir Fry

Beef Stir Fry

mit Pak Choi und Sesamsamen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Pak Choi

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2622 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett22.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker28.5 g
Eiweiß29.4 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken.

 

 

Für die Soße
3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Maisstärke, Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen. 

Sesam rösten
4

In einer großen Pfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen.

5

Dieselbe große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Pak Choi und Knoblauch dazugeben, leicht salzen* und 3 – 4 Min. anbraten, bis der Pak Choi weich ist.

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Von der Hitze nehmen und die Hälfte der gehackten Kräuter unterrühren.

 

 

6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern und die Hälfte vom gerösteten Sesam untermischen. 

Reis auf Teller verteilen, das Beef Stir Fry darauf anrichten und mit restlichem Sesam und restlichen Kräutern toppen. 

Guten Appetit!