Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Babyspinat
100 g
Radieschen
1 Stück
Karotte
150 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
16 ml
Sriracha Sauce
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
100 g
Ketchup
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Edamame
(Enthält Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
300 ml
Wasser
50 ml
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Karotte nach Belieben schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Radieschen in sehr feine Scheiben schneiden.
In großen Schüssel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen.
Gemüse hinzugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen, Edamame untermischen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, zwei Drittel der Bulgogisoße, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 14 [22 | 28] Hackbällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Hackbällchen im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen.
Hackbällchen danach mit restlicher Bulgogisoße vermengen.
Sesamsamen in einer großen Schüssel mit Hälfte Sesamöl, Salz* und einer Prise Zucker* mischen.
In einer großen Pfanne 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser erhitzen.
Spinat darin 30 Sek. kochen. Durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel mit dem Sesam geben. Gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel Ketchup, Sriracha (Achtung: scharf!), restliches Sesamöl, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Reis auf tiefen Tellern anrichten. Sesam-Spinat und eingelegtes Gemüse um den Reis herum verteilen. Hackbällchen mittig verteilen und nach Belieben mit dem Dip toppen.
Guten Appetit!