Bio-Brezelbackmischung
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Bio-Brezelbackmischung

Bio-Brezelbackmischung

vegan | 6 Brezeln (Inhalt: 443 g) | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

Laugengebäck Backmischung

Zutaten: Weizenmehl *, Natron, Zucker *, Trockenhefe, Salz * aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

443 g

Laugengebäck Backmischung

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2725 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren0.2 g
Kohlenhydrate137.3 g
davon Zucker6.4 g
Eiweiß19.9 g
Salz22.15 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen und das Säckchen mit dem Natron beiseitelegen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben, 215 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 3 Min. kneten. Teig zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur (ca. 24 °C) für 30 – 45 Min. ruhen lassen.

Brezeln backen
2

Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor.

Aus dem geruhten Teig 6 Brezeln formen (folge hier der Bildanleitung auf der Verpackung).

2 l Wasser und das Säckchen Natron in einen großen Topf geben und erhitzen. Das Wasser sollte nicht kochen. Die Teiglinge nach und nach für ca. 30 Sek. ins Wasser geben, dabei einmal wenden. Die Gebäckstücke mit Hilfe einer Küchenrolle abtupfen und mit etwas Wasser bestreichen. Nach Belieben bestreuen.

Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 25 Min. backen. Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.

An Guadn!