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Bio Rinderhüftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi
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Bio Rinderhüftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

Bio Rinderhüftsteakstreifen & Knusper-Pak-Choi

auf Aprikosenreis mit süß-sauren Zwiebeln & Chilimayo

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Soja
Hvede
Pesce
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

150 g

Basmatireis

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

grüne Kresse

20 g

getrocknete Aprikosen

100 ml

Bulgogisoße

10 g

Sesamsamen

50 g

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3813 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett42.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate96.4 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß37.9 g
Salz3.5 g
Potassium491.2 mg
Calcium23.6 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse backen
2

Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Zwiebel marinieren
3

Zwiebel halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und etwas Salz* verrühren.

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und die Limette in 6 Spalten schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Bulgogisoße, Sesamsamen, Saft von 1 [1,5 | 2] Limette und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Limettenschale, einigen Tropfen Limettensaft und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Getrocknete Aprikosen grob hacken.

Steaks braten
5

Steaks in 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 1,5 – 2 Min. unter Rühren anbraten.

Bulgogisoße dazugießen, einmal aufkochen, durchschwenken und beiseitestellen.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Aprikosen unterheben und auf tiefe Teller verteilen.

Zwiebeln durch ein Sieb abgießen.

Gemüse, Steakstreifen mit Bulgogisoße und Essig-Zwiebeln darauf verteilen und mit der Kresse toppen.

Mit der Limetten-Chili-Mayonaise und den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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