Blitzschnelle Feijoada mit Rinderhackfleisch
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Blitzschnelle Feijoada mit Rinderhackfleisch

Blitzschnelle Feijoada mit Rinderhackfleisch

schwarzen Bohnen und Jasminreis

Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Jasminreis

½ Dose

schwarze Bohnen

200 g

Rinderhackfleisch

5 g

Gewürzmischung „Feijoada“

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3047 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker16 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Zubereitung

Koriander in den Mixtopf geben
1

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

3

10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 andünsten. Währenddessen Limette in Spalten schneiden, schwarze Bohnen im Gareinsatz abgießen und kurz beiseitestellen.

Hackfleisch zugeben
4

Hackfleisch zerpflücken, zugeben und 5 Min./ 120 °C//Stufe dünsten. Währenddessen Karotte schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Paprikastreifen in den Mixtopf geben.
5

Jasminreis mit schwarzen Bohnen, Karottenwürfeln, Paprikastreifen und 350 g Wasser in den Mixtopf geben. Mit Gewürzmischung, je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und alles 7 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Messbecher absetzen und weitere 7 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen.

6

Fertige Feijoada mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit Limettenspalten servieren und genießen.