Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Jasminreis
½ Dose
schwarze Bohnen
200 g
Rinderhackfleisch
5 g
Gewürzmischung „Feijoada“
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Koriander
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 andünsten. Währenddessen Limette in Spalten schneiden, schwarze Bohnen im Gareinsatz abgießen und kurz beiseitestellen.
Hackfleisch zerpflücken, zugeben und 5 Min./ 120 °C//Stufe dünsten. Währenddessen Karotte schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Jasminreis mit schwarzen Bohnen, Karottenwürfeln, Paprikastreifen und 350 g Wasser in den Mixtopf geben. Mit Gewürzmischung, je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und alles 7 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Messbecher absetzen und weitere 7 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen.
Fertige Feijoada mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit Limettenspalten servieren und genießen.