Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen
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Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Klimaheld
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Blütenhonig

150 g

braune Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2970 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiß24 g
Salz2.84 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 4 im Kühlschrank lassen.

Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Laugenstangen in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.

Laugencroûtons zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Laugencroûtons hinzufügen.

Croûtons für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.

Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Währenddessen fortfahren.

Champignons dünsten
3

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Worcester Sauce zugeben und weitere 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Champignon-Zwiebel-Mix in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten etwas abkühlen lassen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Ziegenfrischkäsebällchen
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in Schnittlauchröllchen wenden, die andere Hälfte in Petersilie wenden.

Salat zubereiten
5

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Karotte, Honig, Senf, restliche Kräuter, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 15 g [25 g | 35 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Karottensalat in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat unter die Karotte heben und marinieren.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen. Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten.

Guten Appetit!