
Bulgogi-Rindersteakstreifen & Knusper-Pak-Choi
auf Aprikosenreis mit süß-sauren Zwiebeln & Chilimayo
Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
grüne Kresse
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
100 ml
Bulgogisoße
(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Essig*
Kochutensilien
Zubereitung

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und in den V-Behälter geben. Pak Choi quer in 1 cm Streifen schneiden und auf den Paprikastreifen verteilen. Gemüse salzen* und pfeffern*. Varoma verschließen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Nach Belieben Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zwiebel halbieren, abziehen, in sehr feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und etwas Salz* verrühren. Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Bulgogisoße, Sesam, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Limettenabrieb, einigen Tropfen Limettensaft und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steakstreifen darin 1,5 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Bulgogisoße dazugießen, einmal aufkochen, durchschwenken und beiseitestellen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Zwiebeln durch ein Sieb abgießen.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Gemüse, Steakstreifen mit Bulgogisoße und Essig-Zwiebeln darauf verteilen und mit der Kresse toppen. Mit der Limetten-Chili-Mayonnaise und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!