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Thailändisch Rezepte
Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

EASY ALLTAG
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Mahl Zeit zum Raten! Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst… und das ist salzig, nussig, süß, kernig, cremig, knackig. Denn all das ist dieses schnelle Gemüsecurry mit seinen vielen bunten Zutaten wie den Frühlingszwiebeln, Paprika, Bohnen und Cashewkernen. Wer hat Lust, weiterzuspielen? Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst, und das ist _____. Los geht’s, der Hungrigste darf anfangen! Viel Spaß beim Raten und lasst es Euch schmecken.

Tags:Thermomixglutenfrei
Allergene:SchalenfrüchteWeizenSoja
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

225 g

Jasminreis

375 ml

Kokosmilch

¾ Stück

Limette

2 Stück

Frühlingszwiebel

55 g

Tomatenmark

6 g

Currypulver

1 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

8 g

Honig

30 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

1.5 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

30 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1200 g

Wasser*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3071 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß16 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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marcos Tipps
marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Enden der Buschbohnen abschneiden oder den Ingwer schälen.

Zum Ingwer-Schälen kann man auch einen Teelöffel verwenden. Das ist einerseits sicherer und einfacher, andererseits schabt man so weniger vom guten Inneren des Ingwers ab.

REIS VORBEREITEN
REIS VORBEREITEN
2

Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Salz und Wasser zugeben.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

GEMÜSE & REIS GAREN
GEMÜSE & REIS GAREN
3

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden  einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
4

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Limette halbieren und entsaften. Cashewkerne grob hacken. 

Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warm halten. Mixtopf leeren.

DÜNSTEN
DÜNSTEN
5

Weiße Frühlingszwiebelstücke und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch,  Kindercurry, 11/2 TL [2 TL] Tomatenmark, Gemüsebrühe, Honig und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 6-8-10 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben. Bohnenstücke zugeben und 6 Min./98 °C/Stufe 1 garen.

CURRY ZUBEREITEN
CURRY ZUBEREITEN
6

Paprikastreifen und Zucchinistücke in eine große Schüssel geben. Kokos-Curry-Soße zum Gemüse in die große Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken.  Jasminreis  auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!