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Thailändisch Rezepte
Bunte Bowl nach Thai-Art

Bunte Bowl nach Thai-Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

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Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Erdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

20 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

Chilischote

1 Stück

Limette

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

30 ml

Sweet-Chili-Soße

250 g

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Koriander/Minze

1 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2883 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett29.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.1 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker23.7 g
Eiweiß17.1 g
Salz1.0 g
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Reis kochen
Reis kochen
1

In einen großen Topf Kokosmilch und 150 ml [250 ml | 300 ml] heißes Wasser füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Dip verrühren
Dip verrühren
2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft 1/2 [2/3 | 1] Limette verrühren.

Salat zubereiten
Salat zubereiten
3

Karotten schälen und grob reiben. Gurke ebenfalls grob reiben. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. 1 [2 | 2] Limettenspalte in einer großen Schüssel auspressen. Limettensaft mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Chili-Dip (aus Schritt 2) zu einem Dressing verrühren. Gurken- und Karottenstifte und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toppings vorbereiten
Toppings vorbereiten
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Koriander abzupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein bisschen Limettensaft beträufeln.

Brokkoli anbraten
Brokkoli anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackter Knoblauch und Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) darin für ca. 2 Min. anbraten. Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Brokkoli, Gurken-Karotten-Salat und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!