topBanner
Bunte Halloumi-Gemüse-Spieße

Bunte Halloumi-Gemüse-Spieße

mit Kokos-Curry-Soße und Jasminreis

Weiterlesen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:FamilyVegetarischOhne Weizen
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteKaschunuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

8 g

Honig

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4339 kJ
Energie (kcal)1037 kcal
Fett63.0 g
davon gesättigte Fettsäuren37.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß37 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Pfanne
Kleiner Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Paprika halbieren, entkernen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Halloumi abwaschen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

3

Paprika, Zucchini und Halloumi abwechselnd auf die Holzspieße aufspießen und kurz beiseitestellen. Cashewkerne grob hacken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse-Halloumi-Spieße rundherum für 8 – 12 Min. anbraten.

5

In einem kleinen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Currypaste zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten. Topfinhalt mit Kokosmilch ablöschen, Honig zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 6 – 8 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas dicker geworden ist. Gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Spieße dazu anrichten. Currysoße angießen, den grünen Teil der Frühlingszwiebel und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!