HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBuntes Massaman Curry In Erdnuss Kokos Soße
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Buntes Massaman-Curry in Erdnuss-Kokos-Soße

Buntes Massaman-Curry in Erdnuss-Kokos-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Thermomix
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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Massaman-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne WeizenVeganOhne MilchprodukteKlimaheldThermomix
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Packung

Kichererbsen

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3447 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß25 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Beides in 1 cm breite große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min. [16 Min. | 17 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Limette in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht: heiß!). Zucchini und Kichererbsen in den Varoma-Behälter zugeben, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren.

4

10 g [10 g | 15 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelstreifen und Currypaste in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Gemüsebrühe, 100 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

5

Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Currysoße aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte sowie Pfeffer* und Salz* abschmecken.

6

Curry auf dem Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen sowie mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!