Buntes Ofengemüse mit Halloumi

Buntes Ofengemüse mit Halloumi

Avocado und selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

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Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Sie nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir dieses Mal knusprige Halloumiwürfel und buntes, ballaststoffreiches Ofengemüse mit der Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du sie vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt. Guten Appetit bei diesem scharfen und glutenfreien Gericht.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Halloumi

(EnthältMilch)

1 Stück

roter Chili

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3615 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker21.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß35 g
Salz1.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.

½ EL [¾ EL|1 EL] gehackte Petersilie und Avocadowürfel zu den Tomatenspalten geben und beiseitestellen.

4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

Restliche Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili (scharf!) geben.

Zitrone halbieren. Saft von 1 [1½|2] Zitronenhälfte und Olivenöl* zugeben und vermischen.

Chimichurri mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

6

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüberträufeln.

Guten Appetit!