Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney
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Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Blauschimmelkäse und gebackenen Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

112.5 g

Blauschimmelkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Birne

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Tomaten

34 ml

Mayonnaise

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4634 kJ
Energie (kcal)1108 kcal
Fett56.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.3 g
Kohlenhydrate99.1 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß48.5 g
Salz3.47 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Reibe
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Für das Chutney
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel grob raspeln. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei geringer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen, Balsamicocreme, Birne und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und ca. 14 – 16 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist und das Chutney dick und klebrig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Patties zubereiten
3

Knoblauch abziehen und die Hälfte [dreiviertel | alles] sehr fein hacken oder pressen. Den Rest benötigst Du nicht mehr. Hackfleisch, Knoblauch nach Geschmack, Pfeffer* und Salz* in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen. Aus der Masse 2 [3 | 4] fingerdicke Patties formen. Tipp: Versuche die Patties flach zu formen, sonst ziehen sie sich beim Braten zu sehr zusammen und werden zu dick.

Patties braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Patties zuerst auf einer Seite ca. 5 Min. braten. Patties wenden, Blauschimmelkäse (ganz nach Geschmack) auf den gebratenen Seiten verteilen und Patties weitere 5 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten ist. 

Brötchen erwärmen
5

Hamburgerbrötchen halbieren und für die letzten 1 – 2 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Währenddessen Salatblätter abzupfen. 

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken die Burgerbrötchen auf der Unterseite und der Oberseite jeweils mit einem Klecks Birnenchutney bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und Mayonnaise genießen. Guten Appetit!