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Burrata Pizza für zwei

Burrata Pizza für zwei

Inhalt: Bio-Pizzateig Backmischung 358 g, Tomatensugo 200g, 2 Burrata à 180 g (Abtropfgewicht: 125 g) | Backen & genießen | Serviervorschlag

Pizzateig Backmischung

Zutaten: Weizenmehl, Pizzagewürz (Oregano, Paprikapulver, Zwiebel, Knoblauchpulver, Ingwer, Anis, Muskatblüten, Pfeffer schwarz, Fenchel, Orangenschalen, Curryblatt), Zucker, Salz, Trockenbackhefe*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Burrata in Lake - Pasta filata Käse

Zutaten: pasteurisierte Milch, Sahne (48%), Salz, mikrobieller Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen, Säureregulator: Milchsäure.

Lagerung: gekühlt bei 2-4 °C

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: VIP Vertrieb italienischer Food | Produkte GmbH | Forstbergweg 10 | 71717 Beilstein

Tomatensugo

Zutaten: Tomaten (74%), Tomatenkonzentrat (15%), Zucker, Olivenöl, Zwiebel, modifizierte Maisstärke, Essig, Knoblauch, Salz, Zitronensaft (enthält Sulfit), Kräuter, Gewürze, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat

Lagerung: Kühl und dunkel lagern <20°C, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Kann Spuren von Sulfit enthalten.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

358 g

Bio-Pizzateig Backmischung

200 g

Tomatensugo

125 g

Burrata

Nährwertangaben

Energie (kJ)3352 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett16.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate136.1 g
davon Zucker11.4 g
Ballaststoffe6.6 g
Eiweiß25 g
Salz4.5 g

Zubereitung

Zubereitung
1

Zubereitungsempfehlung:


Das Säckchen mit den italienischen Gewürzen entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben.

200 ml kaltes Wasser (siehe Wasserlinie) & 1 EL Olivenöl hinzufügen. Den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 7 Minuten kneten.

Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder feuchtem Tuch zudecken und an einem warmen Ort (ca. 24 °C) für 1 h – 3 h ruhen lassen.

Backofen, falls vorhanden mit dem Pizzastein, bei Ober- und Unterhitze oder Pizzastufe auf 250 °C vorheizen oder Griller mit dem Pizzastein auf 350 °C vorheizen.

Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt um die Pizzasauce vorzubereiten. Einfach das beigelegte Säckchen mit dem Pizzagewürz unter den Tomatensugo mischen.

Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Den zimmerwarmen Pizzateig in zwei gleich große Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln in Mehl wenden und auf einer bemehlten Fläche zu Pizzen formen. Dazu kein Nudelholz verwenden, sondern die Hände. Den Teig dafür von innen nach außen drücken. Darauf achten, den Rand nicht zu berühren. Ziel ist ein Teigfladen, der in der Mitte dünn und am Rand dick ist. Dann kann der Rand im Ofen weich hochbacken.


Backblech: Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann mit Sugo bestreichen.


Pizzastein: Pizzateig auf der Arbeitsfläche (falls keine Pizzaschaufel vorhanden ist auf einem Backpapier) mit Sugo bestreichen.


Backofen:

  • Backblech: Pizza bei 250 °C ca. 12 Min. goldbraun backen. Immer jeweils nur ein Backblech in den Ofen schieben.
  • Pizzastein: Vorgeheizten Pizzastein mit Mehl bestäuben, Pizza mithilfe einer Pizzaschaufel (oder dem Backpapier) in der Mitte platzieren & bei 250 °C ca. 10 Min. goldbraun backen.


Griller:

  • Vorgeheizten Pizzastein mit Mehl bestäuben, Pizza mithilfe einer Pizzaschaufel (oder dem Backpapier) mittig platzieren, Grill-Deckel schließen und ca. 4-5 Min. bei 350 °C goldbraun backen.


Zum Schluss Pizzen mit je einem Burrata belegen und genießen.


Buon appetito!

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