Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen
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Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

Captains Burger! mit veganen Knusperstäbchen

und Tzaziki, dazu Karottensticks

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Schnell
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 Stück

Karotte

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4217 kJ
Energie (kcal)1008 kcal
Fett56.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate97.8 g
davon Zucker31.3 g
Eiweiß25.2 g
Salz3.41 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Karottenpommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Karotte abschneiden und nach Belieben schälen. Karotte quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen. 

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.

Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.

Für das Tzaziki
3

Gurke in eine große Schüssel grob reiben.

Knoblauch dazupressen und zusammen mit veganer Mayo, veganem cremigen Sojaprodukt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Tzaziki verrühren. 

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.

Brioche Buns darin für 1 – 2 Min. goldbraun toasten.

Fischstäbchen braten
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Fischstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten. 

Anrichten
6

Etwas Tzaziki auf jeder Bunhälfte verteilen und mit den veganen Fischstäbchen belegen.

Karottensticks daneben anrichten und mit dem restlichen Tzaziki servieren.

Guten Appetit! 

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