
Cheeseburger mit Hack-Pilz-Patty
dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
200 g
Rinderhackfleisch
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
braune Champignons
8 ml
Worcester Sauce
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel in 6 [9 | 12] Ringe schneiden.
Champignons grob raspeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die geraspelten Champignons darin ca. 2 Min. anbraten.
Pilze herausnehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten.
Champignons in eine große Schüssel geben.
Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen. Daraus 2 [3 | 4] gleich große Patties formen.
Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne Zugabe von Fett erneut erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.
Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit dem Käsemix belegen, Pfanne abdecken, damit dieser schön schmelzen kann.
Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.
Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen.
Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen.
Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen.
Guten Appetit!