Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker21 g
Eiweiß12 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen. Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] des Ingwers schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Dünsten
2

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, sodass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zitronengras dritteln.

Soße zubereiten
3

Kokosmilch, Sojasoße, Zitronengras, Champignonscheiben und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Nudeln zubereiten.

Nudeln garen
4

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Währenddessen den Sesam rösten.

Kleinigkeiten
5

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Zitronengras entfernen, alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!