HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSigara Börek Mit Petersilien Hirtenkäse
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Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

dazu Bulgursalat und Joghurt-Dip

Thermomix
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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

½ Packung

Filoteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

150 g

Bulgur

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 g

gemahlener Kumin

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Petersilie

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3871 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß31 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einen kleinen Topf 300 ml [400 ml | 600 ml] Wasser* füllen, Gemüsebrühe und Kumin zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark unterrühren und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und fortfahren.

2

Petersilie in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, die restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse in groben Stücken und grüne Frühlingszwiebelringe zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.

3

Enden der Gurke entfernen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurke in grobe Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Weiße Frühlingszwiebel-, Gurken- und Paprikastücke, restliche Petersilie, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen.

4

2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und diagonal über Kreuz jeweils in 4 Dreiecke schneiden. Von der obersten Lage jedes Dreieck einmal mittig falten, sodass ein kleineres Dreieck entsteht. Ca. 1 EL Hirtenkäse-Mischung am breiten Ende verteilen. Seitliche Enden einschlagen und zur Spitze hin einrollen. Die Spitze mit etwas Wasser* betupfen und zu Ende rollen. Röllchen beiseitelegen und mit den anderen Dreiecken genauso verfahren.

5

In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen, Röllchen portionsweise hineingeben und rundherum ca. 30 – 60 Sek. knusprig braten. Röllchen auf Küchenpapier abfetten lassen. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

6

Bulgur unter den Salat mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat und Cigar Börek auf Teller verteilen und mit dem Dip genießen. Guten Appetit! Tipp: Aus dem restlichen Filoteig kannst du süße Knusperröllchen backen. Dazu den Teig wie oben beschrieben zu Dreiecken falten, mit etwas Konfitüre bestreichen, aufrollen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 Min. knusprig backen.