
Conchiglie in Gemüse-Frischecreme-Soße
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Conchiglie (vorgekocht)
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Walnüsse, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
50 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Basilikum
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Karotte schälen.
Schalotte halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. glasig dünsten.
Karotte direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.

Topfinhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen.
Frischecreme und Tomatenpesto unterrühren und 1 – 2 Min. erhitzen.

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Babyspinat und Conchiglie unter die Soße heben und weitere 2 Min. einköcheln lassen.
Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Conchiglie auf Teller verteilen. Mit Basilikum und geriebenem Hartkäse toppen.
Guten Appetit!