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Deutsch Rezepte
Cremiger Süßkartoffeleintopf

Cremiger Süßkartoffeleintopf

mit Paprika, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Vegetarisch
Allergene:MilchSchalenfrüchteWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

3 Stück

Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

(EnthältMilch)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

10 ml

Kürbiskernöl

1 Stück

Süßkartoffel

8 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter*

(EnthältMilch)

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2918 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate84.8 g
davon Zucker28.8 g
Eiweiß11.8 g
Salz0.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
1

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und beide in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Gemüsebrühe herstellen. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Ö\l bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotten, Kartoffeln und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mehl\ bestäuben, Butter, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
Eintopf köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Thymianzweige und Paprika-Gewürzmischung hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße ein bisschen eingedickt ist.

Mandelblättchen rösten
Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Eintopf verfeinern
Eintopf verfeinern
5

Nach Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und genießen.

Guten Appetit!