Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
17 ml
Ketchup
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
½ Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln ungeschält halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber geben und vermischen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes sehr fein zerbröseln.
Hähnchenbrust längs in große, daumendicke Streifen schneiden. Hähnchenstreifen in eine große Schüssel geben und zuerst mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] gestrichen Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hälfte der Mayonnaise zugeben und sehr gut vermischen.
Tortillabrösel in eine zweite große Schüssel geben, Hähnchenstreifen darin wenden und die Brösel gut andrücken, sodass die Stücke von allen Seiten gut paniert sind. Panierte Hähnchenstreifen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Öl* beträufeln. In den letzten 15 – 18 Min. mit in den Ofen geben und goldbraun backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.
Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit restlicher Mayonnaise verrühren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Gelbe und orange Karotten schälen und grob reiben. In einer großen Schüssel Karottenraspel und Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mayo-Dip, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Petersilie fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Am Ende der Garzeit Kartoffeln mit der Hälfte vom Schnittlauch und Käse bestreuen und weitere 2 – 3 Min. in einen Ofen geben, bis der Käse zerschmolzen ist.
Ketchup und Petersilie zum Mayo-Dip geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Käsige Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit restlichem Schnittlauch toppen. Karottensalat und Hähnchenstreifen dazu anrichten und mit dem Ketchup-Mayo-Dip genießen.
Guten Appetit!