
Currywurst mit selbst gemachter roter Soße
dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Heute bleiben wir bodenständig. Heute haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
3 Stück
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf)
70 g
Tomatenmark
1 Stück
Zwiebel
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
Aprikosenkonfitüre
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
50 g
Pflücksalat
2 Stück
Tomaten
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zuerst mit geriebenem Hartkäse und anschließend mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Zwiebel fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und gehackte Zwiebel darin 4 – 6 Min. farblos anschwitzen. Anschließend „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit Aprikosenkonfitüre, Ketchup, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit Currysoße mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Soße pürieren. Anschließend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.

Tomaten in 1 cm Spalten schneiden. In einer zweiten großen Schüssel Tomaten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten, bis sie schön gebräunt sind.

Bratwürste klein schneiden und auf Teller verteilen. Currysoße darüber geben und mit einer Prise des beiseitegelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!