HelloFresh
topBanner
Deutsche Hotdogs mit Bratwurst und Bacon

Deutsche Hotdogs mit Bratwurst und Bacon

für 2 Personen | 25 Minuten

Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Bei diesem Addon haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Tag bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:SojaWeizenSenfSchwefelMilch (enthält Rohmilch)EiMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

4 Stück

Ho-Dog-Brötchen

(EnthältSoja, Weizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

400 g

Bratwurst

80 g

Bacon (Würfel)

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (enthält Rohmilch))

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

Esslöffel

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5138 kJ
Energie (kcal)1228 kcal
Fett83.0 g
davon gesättigte Fettsäuren36.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß60 g
Salz8.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

Bergjausenkäse in eine große Schüssel geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Mayonnaise und Joghurt dazugeben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

In einer großen Pfanne Bacon ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Bacon in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Die Pfanne in Schritt 4 wieder verwenden.

4

Bratwürste längs halbieren. In der großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 5 Min. goldbraun anbraten.

5

Hotdog-Brötchen auf einen Gitterrost geben und 3 – 4 Min. im Backofen aufbacken. Hotdog-Brötchen nach der Backzeit von oben aufschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.

6

Brot nach Geschmack mit Senf bestreichen. Anschließend mit Bratwurst füllen und mit Käsesalat toppen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Bacon bestreuen und genießen.

Guten Appetit!