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Fusion Rezepte
Erdnusscurry mit Kokosreis

Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Erdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Limette

1 Stück

Chilischote

28 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3155 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß17 g
Salz1.0 g
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Kokosreis kochen
Kokosreis kochen
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kokosflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Reis und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* in den kleinen Topf zugeben, salzen*, rühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

Buschbohnen schneiden
Buschbohnen schneiden
3

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. 100 ml [150 ml | 200 ml] Gemüsebrühe zubereiten. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse anbraten
Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Hitze erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Anschließend Bohnen, Paprika und Zucchini in die Pfanne geben und 2 Min. anbraten.

Curry vollenden
Curry vollenden
5

Anschließend Currypaste und Erdnussbutter hinzugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Currysoße für ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen bei niedrige Hitze bis das Gemüse weich ist. Am Ende der Garzeit 2 [3 | 4] Limettenspalten auspressen in die Pfanne und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry dazugeben und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!