HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFenchel Birnen Salat Mit Gelbe Beete Chips
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Fenchel-Birnen-Salat mit Gelbe-Beete-Chips

Fenchel-Birnen-Salat mit Gelbe-Beete-Chips

dazu Knoblauch-Croûtons und Hirtenkäse-Crumble

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Birne

50 g

Rucola

20 g

Honig

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Minze/Petersilie

150 g

gelbe Beete

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Essig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiß28 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mini-Fladenbrot in 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Pfeffer* und Salz* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Marinade zu den Fladenbrotwürfeln in die Schüssel geben und gut vermengen.

2

Fladenbrotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gelbe Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gelbe-Bete-Chips neben die Fladenbrotwürfel geben, mit etwas Salz* würzen und alles zusammen für 12 – 15 Min. im Backofen rösten. Währenddessen Blätter der Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen.

3

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Fenchelknolle vierteln und Strunk entfernen und Fenchel in grobe Stücke schneiden. Fenchelstücke mit etwas Salz* und einer Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine zweite große Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen.

4

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Honig, Senf, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in die Schüssel zum Fenchel geben. Am Ende der Garzeit Rucola und die Hälfte der Croûtons unterheben und alles gut vermengen.

6

Fenchelsalat auf Teller verteilen, restliche Croûtons und Gelbe-Bete-Chips darüber verteilen und Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln. Mit Minze garnieren und mit dem restlichen Dressing genießen. Guten Appetit!